Intégration
Villa bioclimatique pour une vue panoramique
asdfsad
Toit inversé pour suivre la pente
Encore quelques finitions
Une travée lumineuse pour la distribution
Profilé pour la vue
L'observatoire à St Michel
Pour une vision panoramique
Étude de la vue, du vent, des ombres portées,...
Client
Couple K
Architects
TRIHAB
Year
2012
Program
Habitat Individuel
Status
Achevée
Scale
165 m²
Maison bioclimatique, dans les Alpes de Haute Provence, conçue pour la vue sur son environnement. Construite en ossature bois sur rez-de-jardin, semi-enterré, en dur, contre le versant Est de la colline du village, avec une vue panoramique à l’Est.
Une partie des cloisons intérieures sont en ponce blocs pour renforcer l’inertie. L’ensemble de l’enveloppe est recouverte d’une ITE (Isolation Thermique par l’extérieur) en fibre de bois double densité qui est enduite. Il reste quelques finitions et ensuite farniente…