Rénovation bioclimatique sur la cote - Var
Une conception tournée vers le Sud et la mer
Construction jumelée des années 1960
Travaux Avant-Après à Hyères
Une bonne partie en autoconstruction
Le pignon Sud à été reculé pour créer cette terrasse
Pignon Est avec ses protections amovibles
Un grand espace dedans dehors


Relooking complet sur la Presqu’ile de Giens

Extension bioclimatique dans le Var

A partir d’une maison de vacances des années 50, sur un axe Est/Ouest, l’idée était de reconfigurer la maison pour créer des apports solaires en hiver, se protéger du Soleil en été. Mais surtout, apporter de grands espaces ouverts sur le dedans dehors, à l’étage principal, situé à 2 m de hauteur. Un atelier d’artiste à été aménagé en partie basse de l’extension. Un terrasse au Nord permet également de trouver un endroit frais à l’extérieur