Intégration sur le terrain pour le permis


La maison collinaire -S-R-

L'agence Trihab voulait depuis longtemps marier une esthétique radicalement organique dans une conception bioclimatique. C’est chose faite. Le terrain de nos clients se prêtait parfaitement à ce scénario et l'idée leur tout de suite beaucoup plu. Ils nous avaient donné carte blanche, ... l’inspiration nous est venu très vite. Cette villa concept est une tentative de maison collinaire ou « maison paysage » conçue pour permettre une intégration maximum du bâti dans son environnement. Cette maison organique aux formes courbes épousant les reliefs en place sera entièrement recouverte de végétations (type sédums et graminées ainsi que des massifs de plantes locales, type romarin, sauge, cyste et bruyères). Néanmoins les façades recevant principalement la lumière (sud et Ouest) seront très vitrées mais invisibles du voisinage et du village. Donc très peu de vis à vis direct. Des talus paysagés viendront renforcer l’aspect collinaire de cette maison sur ses flancs Nord et Est. Un espace détente et sportif, avec son bassin de baignade en phyto-épuration intérieur, est l'élément central de cette villa., est l'élément central de cette villa.

Saugeot-PERS--1-WPSaugeot-F.NordEst-wpSAUGEOT-6-integ-SO-wpSaugeot-F.Ouest-wpSaugeot-F.Sud-wp